Gastronomia Mexicana

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Comida Mexicana

martes, 1 de octubre de 2013

Tlacoyos de frijol :9



El dia de hoy traemos a ustedes una receta: "El Tlacoyo" es una variedad más del uso que se le da al Maíz en México, la creatividad de sus pobladores no tiene límites y este platillo es popular en los puestos informales de la zona central del país, donde se consume por su sencillez y consistencia.
Para preparar Tlacoyos de Frijol necesitamos los siguientes ingredientes.

1 Kilogramo de Masa de Maíz (Nixtamal)
¼ de Manteca o Aceite Vegetal
Agua Purificada
Sal y Pimienta al Gusto
½ Kilogramo de Frijoles Bayos
¼ Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Rama de Epazote
100 Gramos de Queso Crema o Blanco
¼ de Crema

Preparación

1 Lava los frijoles y cuécelos en una olla express con la cebolla y el ajo. Al primer hervor añade sal y la rama de epazote. Escúrrelos y apártalos.

2 Sázonalos en una sartén con aceite y machácalos hasta hacerlos puré. Colócolalos en un recipiente aparte.

3 En un recipiente, de preferencia de plástico vierte la masa y ve agregando poco a poco agua, de tal forma que quede espesa y maleable.Añade Sal.

4 Amasa con las manos limpias y toma en una de ellas un puñito, extiéndelo ligeramente y coloca 1 cucharada de frijol en su interior.

5 Cubre con las orillas para que el frijol quede como relleno. Exiente la masa dando forma a una especie de rombo alargado.

6 Mientras formas los tlacoyos, coloca una sartén con aceite o manteca y fríe cada tlacoyo por ambos lados. Escurre el aceite.

7 Espolvorea el queso y baña con la crema. Puedes acompañar tus tlacoyos con una deliciosa Salsa Roja o Verde.


Bien como verán la preparación es algo complicada y pues no olviden estar supervisados por alguien mayor, ya que la preparación lleva aceite el cual es peligroso.

Espero les haya gustado esta receta y nos vemos pronto (:

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