Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

martes, 22 de octubre de 2013

Flan Napolitano

Bueno hoy les dare la receta para preparar un delicioso flan napolitano

Para esto necesitaremos lo siguiente

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
5 de huevo
2 paquetes de queso crema
1 chorrito de extracto de vainilla
7 cucharadas de azúcar , para el caramelo

Prepararlo es muy sencillo y aquí les dejare el procedimiento

1.Poner en un cacerola o en el mismo recipiente donde se hará el flan el azúcar y llevar al fuego , hasta que esta esté derretida con un color cafesito obscuro (esto es el caramelo para la base del flan). (Pueden utilizar cajeta en vez de azùcar esta es opcional)
2.Poner todos los demás ingredientes en la licuadora hasta que estén completamente mezclados.
3.Vaciar la mezcla de la licuadora en el recipiente o flanera con el caramelo. Tapar y cocinar a Baño maría durante 50-60 min aprox.
4.Para saber si esta listo insertar un palillo o cubierto y si este sale limpio, ya esta listo.
5.Dejar enfriar y desmoldar y meter al refrigerador por lo menos unas 5 horas para que tenga una consistencia firme y este completamente frío.

Y bueno esta fue la receta del día de hoy, espero les haya gustado, BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario