Gastronomia Mexicana

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Comida Mexicana

jueves, 31 de octubre de 2013

POLLO... n-n POLLO!!1

 POLLO C:

Muchas personas…  o mas bien muchos de nosotros comemo0s poll0o
 sin saber si esta  fresco, que contiene y/o que nos aporta, si estaba en buen estado…  
al menos yo en particular nunca he puesto atención a la forma en que se
 encuentra el pollo antes de comerlo… hehe solo lo como y ya no!!!??
Pero bueno  dicen ke nunca es tarde y conoceremos un poco del pollo 
que llegamos, o llegaremos a comer..
El pollo es sin duda la carne favorita de los niños , jóvenes, adultos 
y nuestros abuelitos…
Es una carne muy apreciada, ya que a sus cualidades nutritivas se une el hecho
 de que se adapta bien a todos los bolsillos.
La carne roja no tiene más proteínas que el pollo, aunque mucha
 gente crea lo contrario. Sus aportes proteicos son similares.  

     

 El pollo destaca por su alto contenido en vitamina B3 y ácido fólico, y
 aunque posee mayores cantidades de hierro y zinc, la carne roja supera
 a la carne de pollo en niveles de fósforo y potasio.
Un buen pollo debe tener un color uniforme (blanco o ligeramente amarillento 
en este caso la pigmentación se debe a que se ha alimentado con maíz). 
La piel no será pegajosa, los muslos estarán bien provistos de carne. 
Manchas en la piel, la carne o el cuello son indicativos de que la pieza no es fresca.

Una vez comprado y al llegar a casa, el pollo no se conservará en la
 nevera más de dos días. Nada más venir del mercado, lo mejor es retirar 
el plástico y ponerlo en  papel aluminio para que aguante más horas
 fresco y conserve su aroma. Si no se va a cocinar nada más comprarlo,
 lo mejor es congelar la carne.

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