Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

miércoles, 2 de octubre de 2013

FRIJOLESS CHARROS!!!
A lo personal yo creo que este es un platillo muy reconocido en México y es por eso que como siempre les voy a pasar la receta para que en algun dia que tengan antojito de algo pues a qui esta esto!!!.
Es para unas 5 personas.
 bueno sus ingredientes son:

 

  • 1g/2 k de Frijoles Cocidos con Caldo
  • 3 Jitomates
  • 2 Chiles Serranos
  • 1/2 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 100 gr de Chorizo
  • 50 gr de Jamón
  • 50 gr de Tocino
  • 50 gr de Chicharrón
  • 5 ramas de Cilantro
  • 1 cucharadita de Aceite de Oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

  • Utensilios

  • 1 Cacerola con Tapa
  • 1 Sartén
  • 1 Tabla para Picar
  • 1 Pala de Cocina
  • 1 Cuchara de Cocina
  • 1 Cuchillo

  • Preparación

    Fría unos Ingredientes

    1. Corte 50 gr de tocino y 100 gr de chorizo en pedazos pequeños; al finalizar reserve.
    2. En una sartén a fuego medio-alto, caliente 1 cucharadita de aceite de oliva.
    3. Ponga en la sartén los pedazos pequeños de tocino y chorizo. Fría estos ingredientes por unos 5 minutos, hasta que estén bien cocidos; mueva regularmente.
    4. Transfiera el tocino y el chorizo a una cacerola. Después reserve.

    Estos ingredientes también los puede freír en la cacerola. Usted decida, como le sea más fácil.

    Corte varios Ingredientes

    1. Corte en cuadritos 1/2 cebolla, 3 jitomates y 50 gr de jamón. Al finalizar póngalos en la cacerola con el tocino y el chorizo.
    2. Corte finamente 2 chiles serranos, 2 dientes de ajo y 5 ramas de cilantro. Después transfiera a la cacerola los chiles serranos y los dientes de ajo – reserve el cilantro.

    Cueza los Frijoles Charros

    1. Agregue en la cacerola (junto con los demás ingredientes):
    • 1/2 kg de Frijoles cocidos con caldo.
    • 50 gr de Chicharrón en pedazos pequeños.
    • Un poco de Agua hasta tener la consistencia de una sopa aguada.

    1. Revuelva todos los ingredientes y hierva el caldo a fuego alto.
    2. Cuando hierva reduzca a fuego bajo, tape la cacerola y deje los frijoles charros cocer por 15 minutos; mueva ocasionalmente.
    3. Después de los 15 minutos... Agregue en la cacerola sal al gusto, pimienta al gusto y el cilantro que reservó. Revuelva los ingredientes.
    4. Continúe cociendo los frijoles charros sin tapa por unos 5 minutos más, hasta que obtenga una consistencia un poco espesa o la que usted prefiera; mueva regularmente.
    Y asi es como se van a ver sus frijoitos despues de haber termnado est receta!!!....bueno muy buen provecho!

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