Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

miércoles, 30 de octubre de 2013

DULCE DE CALABAZA...EN ESTE MES DE MUERTOS NO FALTA EL DULCE DE CALABAZA.

Estos son los ingredientes para hacer este platillo típico de este mes de muertos.

Ingredientes :
10 tazas de agua
14 conos de piloncillo
4 tazas de azúcar
8 astillas de canela de 2.5 pulgadas de largo
1 cucharada de semillas de anís
1 cucharadita de clavos de olor
2 calabazas de Castilla o calabazas de invierno, grandes
4 cucharadas de cal (Se encuentra en los supermercados mexicanos o donde venden materiales de construcción)
Preparación
Caliente el agua en una olla grande y añada el piloncillo, la azúcar y la astillas de canela. Con un trozo de gasa forme una bolsa y coloque ahí las semillas de anís y los clavos de olor. Cierre para que no se salgan y colóquela en la olla con el piloncillo.
Cocine a fuego lento por aproximadamente tres horas, hasta obtener la consistencia de miel.
Mientras tanto, parta las calabazas en trozos grandes y colóquelos en una olla con suficiente agua que los cubra.
Agregue la cal y deje remojar durante tres horas. Luego escurra y lave muy bien.
Combine la calabaza con la miel de piloncillo y cocine a fuego bajo, hasta que las calabazas estén suaves.
Deje enfriar por 15 minutos antes de servir.
Da para 16 porciones.
Nota: el procedimiento con la cal se hace para que la calabaza no se deshaga en la cocción. De esta manera queda un dulce durito en la superficie y suave en su interior.

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