Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

lunes, 16 de septiembre de 2013

Tinga de Pollo

Bueno seguimos en el mes patrio y por lo tanto la receta de este dia sera la "tinga de Pollo"

Ingredientes

- 1 Pechuga de pollo completa sin piel.
- 1 Diente de Ajo
- 1 1/4 Una cebolla 
- 4 jitomates
- 1 Lata de chiles chipotles
- Sal al gusto
- Aceite
- 1 Cucharada de vinagre blanco
- Comino al gusto
- Tomillo al gusto 
- Hierbabuena al gusto


PREPARACION


-Poner a hervir la pechuga de pollo con 1/4 de cebolla, un jitomate, sal, comino y los tomillos, cuando la carne haya hervido, apagar el fuego, esperar a que se enfrie y comenzar a deshebrar.

-Cortar la cebolla en rajas, y ponerla a acitronar en un sarten con aceite hasta que queden suaves y que esten transparentes y suaves

- Moler los jitomates con poquito caldo de la pechuga, y agregarle los chiles, el ajo, la cebolla y la ramita de hierbabuena.

- Por ultimo se vierte la salsa en el sarten donde se acitrono la cebolla, y se le agrega el vinagre, se deja calentar 10 minutos y se agrega la pechuga de pollo y se agrega sal al gusto. Se deja calentar con el sarten tapado hasta que se consuma gran parte de la salsa... Y ¡Listo! ya esta la Tinga de pollo

PRESENTACION


Se puede acompañar con tostadas y crema o con tacos.


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