Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Atole champurrado!!!!!!!☺
paraaa el frriiiooo!!!!!...bien calientito!

Ingredientes:

  • 5 tazas (1.25 litros) de agua
  • 1 taza (125 g) de masa harina
  • 3 y 1/2 onzas (100 g) de chocolate mexicano de mesa en tablilla
  • 1 palito de canela (o una cucharadita de canela molida)
  • piloncillo o azúcar morena al gusto (2/3 de taza o más)

Preparación:

  1. Pon a hervir 3 tazas de agua.

  2. Combina las otras dos tazas de agua con la masa harina y bate con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. Coloca un colador fino de metal encima de la olla con el agua en ebullición. Vierte la mezcla de masa al colador de tal manera que cae al agua hirviendo, quedando en el colador cualquier grumo grande. Cuece la masa durante un par de minutos, revolviéndola constantemente para que no se hagan grumos.

  4. Corta el chocolate en trozos e incorpóralos a la olla. Añade la canela y el piloncillo o azúcar morena. Cuécelo, sin dejar de mover la mezcla, durante unos 5 minutos, hasta que la harina esté cocida y se haya espesado lo suficiente.

  5. Prueba el champurrado y agrega más azúcar si hiciera falta.

  6. Sirve tu champurrado en tazas rústicas para acompañar tamales, pan dulce u otro manjar en el desayuno o la merienda.     En estos tiempos de lluvias no cae nada mal  este rico atolito!                  

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