Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

miércoles, 4 de septiembre de 2013

¡¡¡Tepache de piña!!!

Es una de las bebidas fermentadas más consumidas y famosas de México. La palabra tepache procede del náhuatl tepiatl, que significa bebida de maíz.

☺los cuales que apenas se presentan son sus ingredientes.

♥Después de uno o varios días de fermentación se obtiene una bebida refrescante muy saludable, de sabor dulce y agradable, pero si la fermentación se prolonga por más tiempo se transforma en una bebida alcohólica y después en vinagre.
Esta es mi receta de TEPACHE
Las cáscaras de una piña mediana
2 piloncillos o 1 taza de azúcar
1 raja grande de canela
3-4 clavos de olor
2 litros de agua
· Lava muy bien la piña y corta con un cuchillo afilado los dos casquetes y luego pélala con el cuchillo de arriba hacia abajo. Coloca las cáscaras en un jarro de barro junto con los piloncillos, canela y clavos. Añade el agua y tapa el jarro. Déjalo reposar por 2 o 3 días, revolviendo de vez en cuando. Vigila que no se pase de fermentación, si hace mucho calor. Despues de 2 o 3 días cuela el tepache a una jarra y ajusta la cantidad de azúcar, pruébalo y si te parece muy concentrado ponle más agua y hielos. 
Disfruta.!!!


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