Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

martes, 10 de septiembre de 2013

Mueganos Caseros ;9

Ingredientes para 18 porciones:
  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gramos de manteca vegetal
  • Agua caliente, la necesaria
  • Aceite para freír
  • Miel
  • 250 gramos de piloncillo
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 1 ½ tazas de agua

Modo de preparación

  1. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal sobre un tazón grande. Agrega la manteca y amasa. Agrega poco a poco el agua caliente necesaria para que la masa quede suave.
  2. Extiende la masa con el rodillo hasta que quede bien delgada, córtala en círculos de 5 centímetros de diámetro y pártelos por la mitad. Permite que se oreen un poco antes de freírlos.
  3. Fríe los medios círculos de masa en aceite bien caliente hasta que se esponjen.
  4. Para preparar la miel, hierve el piloncillo, azúcar, canela y agua, hasta que quede un poco espesa.
  5. Sirve los muéganos ya fritos en un plato hondo y bien bañados con miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario