Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

martes, 17 de septiembre de 2013

Camotes ♥



Ingredientes:

1 Kg. de Camote
1 Kg. de Azúcar
1/2 Litro de agua
5 gotas de escencia de naranja o limón
1 pizca de colorante vegetal, verde o naranja.


Preparacion

Se ponen a cocer los camotes en agua, una vez cocidos se pelan y se machucan con un tenedor hasta formar una masa. Se disuelve el azúcar en 1/2 taza de agua y se pone a fuego lento hasta lograr un almibar, ya que esta listo se mezcla con el pure de camote.

Se pone a fuego la mezcla revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la masa quede ligeramente pegajosa. Se deja enfriar un poco y se le agrega la esencia y el colorante, revolviendo muy bien. Se extiende la pasta sobre una superficie plana y se deja enfriar.

Con la mano se forman los camotitos y después se  azucaran. Se dejan secar muy bien, enseguida se envuelven en papel encerado y se guardan en un lugar fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario