Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

jueves, 14 de noviembre de 2013

TAMALES DE FRIJOL


Ingredientes:

*    1 taza de manteca de cerdo.
*      Sal.
*      1 cucharadita de polvo para hornear.
1 kilo de masa de maíz.
*      1 taza de caldo de pollo o simplemente agua.
*       1/2 taza de frijoles refritos (en pasta).
*      200 gramos de queso Oaxaca deshebrado.
*      20 hojas de maíz (para envolver).
Primero se bate  la manteca con la sal y el polvo para hornear, hasta obtener una consistencia de merengue.
Después  se agrega  la masa y se revuelve nuevamente.
Se le añade  poco a poco el caldo de pollo, hasta que la masa quede aguada, pero manejable.
Extendemos  la masa sobre una hoja de maìz previamente remojada y escurrida. Untamos  el frijol y colocamos  encima queso.  
Se envuelve cuidadosamente para formar un rollo y cerrar con unas tiras de la misma hoja de elote o solamente doblar la punta.


Cocer en una vaporera durante 1 hora.

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