Gastronomia Mexicana

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Comida Mexicana

jueves, 28 de noviembre de 2013

..¿¿C= ¡¡¡


Pie de Limón Frío con Galletas Marías


Si hay un postre que me encanta, es el pie de limón frío hecho 
con galletas marías. No será lo primero que aprendí  a preparar 
pero si uno de los primeros postres con los que  quede fascinada… 
A la fecha, me gusta preparar el pie de limón frío:




 Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada (La Lechera, de preferencia)
- 1 lata de leche evaporada (Carnation Clavel)
- 1 lata de leche entera (la misma medida que la lata de leche condensada)
- Jugo de limón agrio (de 10 limones)
- Galletas Marías, las necesarias (preferentemente, de Gamesa)


Preparación:

1. Pasar  por un colador el jugo de limón, a modo de
 que este quede limpio, sin semillas.

2. En la licuadora, se mezcla  el jugo de limón junto 
con las tres leches, hasta que quede una mezcla tersa y suave.

3. En un molde o refractario, vacía un poco de la mezcla,
 creando una capa en el fondo del molde. A continuación,
 coloca una capa de galletas marías. Las galletas, van
 enteras, no molidas.  Procura cubrir las orillas con trozos
de galleta, para que todo el molde agarre forma.

4. se repite  el mismo proceso 3 o 4 veces, o hasta que tu 
molde esté lleno dependiendo  el tamaño que lo desees.
 La última capa de tu pastel de limón, debe ser de 
mezcla, no de galletas.

5. Por último, cubre el molde con papel aluminio y
 mételo al refrigerador. En 5 horas estará listo para disfrutarse.



TIP: Puedes decorar el pie de limón a tu gusto, poniendo
 encima, tal vez, unas gomitas, unas nueces o almendras, 
pasitas, o incluso espolvorear un poco de salvado de trigo,
 o ralladura de limón.

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