Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

miércoles, 27 de noviembre de 2013

PONCHE NAVIDEÑO ☻
Una bebida que no falta y nunca debe de faltar en esta temporada es el tradicional ponche...

El ponche de frutas navideño es una infusión que se consume en México, tradicionalmente durante las posadas y en la nochebuena.

Generalmente su preparación se realiza en grandes cantidades para ser servido durante estas reuniones típicas de la época de navidad . Suele servirse caliente, en jarras de barro individual, con porciones de fruta.



Ingredientes

Para preparar Ponche de Frutas Navideño necesitamos los siguientes ingredientes.
½ Kilogramo de Tejocotes
½ Kilogramo de Guayabas
¼ Kilogramo de Ciruela Pasa
Manzanas Amarillas
Cañas de Azúcar
¼ Kilogramo de Tamarindo Pelado
Rajas de Canela
¾ Kilogramo de Azúcar
100 Gramos de Piloncillo
50 Gramos de Jamaica
½ Taza de Vino Tinto

Preparación

1Lava toda la fruta para el ponche. Pica a la mitad los tejocotes; las guayabas y las manzanas pártelas en cuatro. Recuerda quitar el corazón de las manzanas.
2En una cacerola grande calienta 5 Litros de agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña previamente pelada y partida en trozos de 15 cm aproximadamente.
3Cinco minutos después, añade las manzanas, por último, las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo y la jamaica. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten.
4Antes de retirar del fuego, añade el vino tinto y deja reposar. Sirve caliente y disfruta en las fiestas navideñas con toda tu familia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario