Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

martes, 5 de noviembre de 2013

Albóndigas en salsa verde

El día de hoy les traje esta receta de unas deliciosas albóndigas en salsa verde espero les agrade.


Ingredientes

Porciones: 4 

  • 380 gramos de carne molida (de res, cerdo o mixta)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de arroz crudo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 jitomate, picado
  • 1 cebolla chica, finamente picada
  • 1 cucharada de hierbabuena, picada
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de tomates verdes
  • 1 chile poblano, asado, pelado y desvenados
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos
  • 1 cucharada de hojas de cilantro
  • 1 cucharada de aceite

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

  1. En un tazón grande coloca la carne molida, huevo, arroz, harina, jitomate, cebolla, hierbabuena y sal. Mezcla muy bien con tus manos y forma las albóndigas. Colócalas en una charola sin encimarlas.
  2. En una olla cuece los tomates con suficiente agua hasta que se ablanden. Licúalos junto con el
  3. Licúa los tomates cocidos, chile poblano, ajo, chiles serranos, cilantro y sal con 1 taza de agua.
  4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa y cocina durante unos minutos para que tome sabor. Agrega las albóndigas, una a una y deja que hiervan a fuego medio para que no se desbaraten. Están cocidas cuando sientas el arroz suave.
  5. Si necesita más líquido, agrega agua. Rectifica la sazón y sírvelas calientes.

Espero les sea practico y muy rico gracias.

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