Ingredientes:
1 taza de manteca de cerdo.
Sal.
1 cucharadita de polvo para hornear.
1 kilo de masa de maíz.
1 kilo de masa de maíz.
1 taza de caldo de pollo o simplemente agua.
1/2 taza
de frijoles refritos (en pasta).
200 gramos de queso Oaxaca deshebrado.
20 hojas de maíz (para envolver).
Después se agrega la masa y se revuelve nuevamente.
Se le añade poco a
poco el caldo de pollo, hasta que la masa quede aguada, pero manejable.
Extendemos la masa sobre una hoja de maìz previamente remojada y escurrida. Untamos el frijol y colocamos encima queso.
Extendemos la masa sobre una hoja de maìz previamente remojada y escurrida. Untamos el frijol y colocamos encima queso.
Se envuelve cuidadosamente para formar un rollo y cerrar con
unas tiras de la misma hoja de elote o solamente doblar la punta.
Cocer en una vaporera durante 1 hora.
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