Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

jueves, 7 de noviembre de 2013

Crepes de pollo y espinacas


Ingredientes:

Para la masa:

1/2 litro de leche
250 gr de harina
4 huevos
Sal (1 cucharada de café)
Para el relleno:
Harina (3 cucharadas)
Leche
1 cda. de mantequilla
200 grs. espinacas congeladas
100 grs. pechuga de pollo
50 grs. queso parmesano

Preparación:

Empezamos la elaboración de la masa poniendo en
 el vaso de batidora la leche, los huevos y la sal, y 
vamos añadiendo poco a poco la harina mientras batimos
 con las varillas. Es importante que no quede ningún
 grumo, así que si observamos que no queda una 
masa homogénea es conveniente pasarla por un chino.

Dejamos reposar media hora antes de empezar a hacer las crepes.
Mientras vamos preparando el relleno, para ello
 preparamos una bechamel espesa con mantequilla, 
harina y leche entera.

Salteamos las espinacas con aceite y ajo, y mezclamos 
con la bechamel. Salamos, y reservamos.
En una sartén, con poco aceite, hacemos las pechugas 
de pollo a la plancha, cortamos en trocitos pequeños
 y mezclamos con la bechamel y las espinacas. Le damos
 el toque al relleno añadiendo queso parmesano.

Para hacer las crepes, untamos una sartén mediana con
 un poco de aceite y calentamos. Echamos la cantidad 
necesaria de masa para cubrir el fondo de la sartén
 (lo que cabe en un cucharón de sopa). Cuando esté 
cuajada le damos la vuelta ayudados de un tenedor o 
espátula, hasta que dore por el otro lado.


Para terminar, rellenamos con la crema y doblamos 
en cuatro, como si fuese un pañuelo.

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