Ingredientes
Porciones: 4
- 380 gramos de carne molida (de res, cerdo o mixta)
- 1 huevo
- 1 cucharada de arroz crudo
- 1 cucharadita de harina
- 1 jitomate, picado
- 1 cebolla chica, finamente picada
- 1 cucharada de hierbabuena, picada
- Sal, al gusto
- 250 gramos de tomates verdes
- 1 chile poblano, asado, pelado y desvenados
- 1 diente de ajo
- 2 chiles serranos
- 1 cucharada de hojas de cilantro
- 1 cucharada de aceite
Modo de preparación
Preparación: 30min › Cocción: 25min › Listo en:55min
- En un tazón grande coloca la carne molida, huevo, arroz, harina, jitomate, cebolla, hierbabuena y sal. Mezcla muy bien con tus manos y forma las albóndigas. Colócalas en una charola sin encimarlas.
- En una olla cuece los tomates con suficiente agua hasta que se ablanden. Licúalos junto con el
- Licúa los tomates cocidos, chile poblano, ajo, chiles serranos, cilantro y sal con 1 taza de agua.
- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa y cocina durante unos minutos para que tome sabor. Agrega las albóndigas, una a una y deja que hiervan a fuego medio para que no se desbaraten. Están cocidas cuando sientas el arroz suave.
- Si necesita más líquido, agrega agua. Rectifica la sazón y sírvelas calientes.
Espero les sea practico y muy rico gracias.
Muy buena C:
ResponderEliminarGracias...