4 patatas grandes
- 100 g de guisantes
- 2 zanahorias grandes
- 1 pimiento morrón en conserva
- 2 latas de atún en aceite
- 1 huevo
- 16 aceitunas rellenas de anchoa
- salsa mayonesa
- pimienta negra molida
- sal
Para prepararlo necesitaremos seguir los siguientes pasos:
Preparamos un bol con medio litro de agua con hielo.
En una olla con agua hirviendo escaldamos las patatas por 4-5 minutos. Tienen que quedar al dente, que no se deshagan. Pescamos las patatas y las pasamos al agua con hielo. Dejamos las patatas en el agua fría.
En la misma olla escaldamos las zanahorias por 3-4 minutos igualmente las probamos y han de quedar al dente. Pescamos la zanahoria y la colocamos en el bol con agua con hielo y las patatas.
En la misma olla agregamos los guisantes y cocemos durante 2 minutos, misma operación, pescamos y colocamos en el bol con hielo.
Hervimos el huevo en el mismo agua de cocción y añadimos un chorro de vinagre, cocemos los huevos por 10 minutos. Sacamos, enfriamos con un chorro de agua y pelamos los huevos. Reservamos enteros.
Escurrimos muy bien todas las verduras del bol con el agua con hielo. Las pasamos a un bol seco, agregamos 12 de las 16 aceitunas, salpimentamos y mezclamos con cuidado de no machacar las verduras.
Emplatamos la mezcla con la ayuda de un molde de acero redondo en 4 platos, hacemos una capa fina de mayonesa.
Cortamos al momento el huevo en rodajas finas y colocamos en el centro.
Cortamos el pimiento en juliana a tiras finas, colocamos las tiras circularmente alrededor de la ensaladilla.
Decoramos con las 4 aceitunas sobrantes cortadas a rodajas finas intercalado con las tiras de pimiento. Como en la foto.
Decoramos con el atún no muy desmenuzado por el centro.
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