Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

miércoles, 6 de noviembre de 2013

SABORES MEXICANOS

una baya que hace llorar.
el chile es un fruto simple llamado baya, es decir, es un fruto carnoso, hueco en forma de cápsula y lleno de aire, cuyo interior alberga las semillas.

la placenta es mejor conocida como la vena del chile, la cual se añade a los caldos o a otros guisos.
junto con la calabaza, el maíz y el frijol, el chile fue la base de la alimentacion de las culturas de mesoamerica, que es su lugar de origen y de donde se considera fue domesticado.

aunque son una rica fuente de vitamina A y C, los chiles no han sido incluidos en la dieta por eso, sino por su sabor y lo picante, lo cual es bien conocido y es precisamente lo que hace apetitoso para el hombre.

es mas, la característica picante era tan útil para los antiguos mexicanos que incluso se tiene referencia de que fue usado como un arma química en los conflictos entre antiguas comunidades indígenas. se encendía una hoguera, se le arrojaba chile seco, y el humo producido durante la quemazón asfixiaba a los enemigos, haciéndolos toser y llorar.

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