Actualmente
podemos conseguir un buen pan dulce artesanal en panaderías de renombre, pero
no supera la gratificación y el sabor de nuestro pan dulce casero; lo mismo
pasa con la elaboración del pan, los panes de panadería son exquisitos pero el
pan hecho en casa, recién hecho y aun caliente es insuperable.
La
diferencia entre el pan dulce y el panettone, es que el pan dulce argentino
lleva frutos secos y fruta abrillantada, mientras el panettone tradicional
lleva solo cascaras de naranja confitadas.
Para
preparar la receta del Pan Dulce se usa
harina leudante (harina con levadura).
Ingredientes
para Pan dulce:
- 100 gr de margarina
- 150 gr de azucar
- 3 huevos
- 100 cc de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- gotas de agua de
azahar
- 1 cucharada de miel
- pasas de uva ,
- cáscara de naranja
- nueces picadas
- 350 g de harina leudante
Cómo
hacer Pan dulce fácil paso a paso:
1. Batir la manteca con el azúcar y los huevos.
Agregar la leche, las esencias, el agua de azahar y la miel.
2. Incorporar las frutas y por
último la harina leudante.
3. Pincelar con margarina un molde
de papel para pan dulce.
4. Vaciar la mezcla y hornear 45 minutos, aproximadamente.
5. Retirar, dejar enfriar y decorar con glacé y unas frutas.
Consejos
y trucos para cocinar Pan dulce fácil:
Mantener
el pan dulce dentro del molde de papel para que se conserve fresco.
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