Pie de Limón Frío con Galletas Marías
Si hay un postre que me encanta, es el pie de
limón frío hecho
con galletas marías. No será lo primero que aprendí a preparar
pero si uno de los primeros
postres con los que quede fascinada…
A
la fecha, me gusta preparar el pie de limón frío:
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada (La Lechera, de preferencia)
- 1 lata de leche condensada (La Lechera, de preferencia)
- 1 lata de leche evaporada (Carnation Clavel)
- 1 lata de leche entera (la misma medida que la
lata de leche condensada)
- Jugo de limón agrio (de 10 limones)
- Galletas Marías, las necesarias (preferentemente, de
Gamesa)
Preparación:
1. Pasar por un colador el jugo de limón, a modo de
que este quede limpio, sin semillas.
2. En la licuadora, se mezcla el jugo de limón junto
con las
tres leches, hasta que quede una mezcla tersa y suave.
3. En un molde o refractario, vacía un poco de la mezcla,
creando una capa en el fondo del molde. A continuación,
coloca una capa
de galletas marías. Las galletas, van
enteras, no molidas. Procura
cubrir las orillas con trozos
de galleta, para que todo el molde agarre forma.
4. se repite el mismo
proceso 3 o 4 veces, o hasta que tu
molde esté lleno dependiendo el tamaño que lo desees.
La última capa de
tu pastel de limón, debe ser de
mezcla, no de galletas.
5. Por último, cubre el molde con papel aluminio y
mételo al
refrigerador. En 5 horas estará listo para disfrutarse.
TIP: Puedes decorar el pie de limón a tu
gusto, poniendo
encima, tal vez, unas gomitas, unas nueces o almendras,
pasitas, o incluso espolvorear un poco de salvado de trigo,
o ralladura de limón.
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