Mueganos Caseros ;9
Ingredientes para 18 porciones:
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½ kilo de harina
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1 cucharadita de polvo para hornear
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1 cucharadita de sal
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50 gramos de manteca vegetal
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Agua caliente, la necesaria
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Aceite para freír
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Miel
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250 gramos de piloncillo
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50 gramos de azúcar
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1 raja de canela
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1 ½ tazas de agua
Modo de preparación
- Cierne la harina con el
polvo para hornear y la sal sobre un tazón grande. Agrega la manteca y
amasa. Agrega poco a poco el agua caliente necesaria para que la masa
quede suave.
- Extiende la masa con el
rodillo hasta que quede bien delgada, córtala en círculos de 5
centímetros de diámetro y pártelos por la mitad. Permite que se oreen un
poco antes de freírlos.
- Fríe los medios círculos de masa en aceite bien caliente hasta que se esponjen.
- Para preparar la miel, hierve el piloncillo, azúcar, canela y agua, hasta que quede un poco espesa.
- Sirve los muéganos ya fritos en un plato hondo y bien bañados con miel.
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