Esquites hervidos!!!...deliciosos!!!!!
No hay mejor platillo que este unos ricos y sabrosos esquites mexicanos...!!!
Coloca los granos de maíz en una cacerola y cúbrelos con agua o caldo de pollo.
Agregar cebolla picada (aproximadamente una cucharada por elote) y Chile picado (jalapeño o del tipo que tú quieras) al gusto. Cuécelo hasta que los granos se hayan suavizado; si estás utilizando maíz blanco tipo mexicano, ser necesitará tal vez media hora de cocción, pero el maíz amarillo requerirá de mucho menos - unos 10 minutos. Si lo deseas, agrega unas rama de epazote durante los últimos 5 o 10 minutos de cocción. Agrega sal al gusto.
Sirve los esquites en tazones o vasos cortos. Se comen calientes y cada comensal agrega a su gusto sal, Chile en polvo (Chile, el el que prefieran), mayonesa, crema o queso rallado o desmenuzado (doble crema, entre otros ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario