Si tu estás de visita en la ciudad de Tehuacán debes probar los suculentos platillos, bebidas y postres con sabores deliciosos y exquisitos que podrás disfrutar en los mejores lugares de la ciudad. A continuación se presenta una lista de comidas típicas, bebidas y postres que diferencian la gastronomía poblana de otros estados de México.
COMIDA TÍPICA
- Mole poblano (considerado como símbolo
nacional).
- Mole de caderas
- Barbacoa
- Chiles en nogada que están rellenos de carne y van cubiertos
con una salsa blanca hecha con nueces y están sazonados con semillas de granada que le dan un toque de color
mexicano.
- Cuetla
- Mole de guajolote
- Enfrijoladas
- Carnitas
- Chalupitas que son pequeñas tortillas doradas con manteca de
cerdo y van acompañadas con pollo deshilachado, queso y salsa verde y/o roja.
- Nopales
- Molotes que son quesadillas poblanas
- Memelas
- Tostadas
- Enchiladas
- Ponteduros
- Pozole
- Sopa de curato que caldo de jitomate con bolitas de queso
frito
- Tlatapas que es un guiso de frijol amarillo con longaniza y
chile ancho
- Tinga de pollo cerdo con pedazos de
longaniza
- Tempexquiztles
- Tamales
- Butaquitos que son rollos de bistec rellenos de frutas y
especies
- Pan de burro
- Costillitas bañadas con pulque
- Tlacoyos
- Gusanos de maguey
BEBIDAS TÍPICAS
- Pulque
- Tepache
- Aguardiente
- Chumiate
- Zacualpan
- Lapo
- Licores a base de frutas
- Rompope
- Champurrado
- Atole
- Chocolate caliente
POSTRES Y DULCES TÍPICOS
- Camotes poblanos
- Yemas reales en almíbar y están cocidas a baño
maría
- Dulces de almendras como rosquillas de
almendra
- Jamoncillos de leche
- Dulces de tejocote
- Buñuelos
- Mechitas de ángel
- Muéganos
- Limones rellenos de coco
- Polvorones
- Barquillos de merengue
No hay comentarios:
Publicar un comentario