Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

martes, 3 de septiembre de 2013

Gastronomia de Tehuacan ;D

Uno de los aspectos más representativos de Tehuacán y de todo el estado de Puebla es su gastronomía la cual tuvo una fusión de la cocina azteca y europea lo cual provocó que los platillos poblanos sean un atractivo especial que deleita hasta el paladar más exigente. La característica que más resalta de la mayoría de los platillos poblanos es la originalidad de sus sabores que mezclan lo dulce, picos y salado.  

Si tu estás de visita en la ciudad de Tehuacán debes probar los suculentos platillos, bebidas y postres con sabores deliciosos y exquisitos que podrás disfrutar en los mejores lugares de la ciudad. A continuación se presenta una lista de comidas típicas, bebidas y postres que diferencian la gastronomía poblana de otros estados de México. 


COMIDA TÍPICA 
- Mole poblano (considerado como símbolo nacional). 
- Mole de caderas 
- Barbacoa 
- Chiles en nogada que están rellenos de carne y van cubiertos con una salsa blanca hecha con nueces y están sazonados con semillas de granada que le dan un toque de color mexicano. 
- Cuetla 
- Mole de guajolote 
- Enfrijoladas 
- Carnitas 
- Chalupitas que son pequeñas tortillas doradas con manteca de cerdo y van acompañadas con pollo deshilachado, queso y salsa verde y/o roja. 
- Nopales 
- Molotes que son quesadillas poblanas 
- Memelas 
- Tostadas 
- Enchiladas 
- Ponteduros 
- Pozole 
- Sopa de curato que caldo de jitomate con bolitas de queso frito 
- Tlatapas que es un guiso de frijol amarillo con longaniza y chile ancho 
- Tinga de pollo cerdo con pedazos de longaniza 
- Tempexquiztles 
- Tamales 
- Butaquitos que son rollos de bistec rellenos de frutas y especies 
- Pan de burro 
- Costillitas bañadas con pulque 
- Tlacoyos 
- Gusanos de maguey 


BEBIDAS TÍPICAS 
- Pulque 
- Tepache 
- Aguardiente 
- Chumiate 
- Zacualpan 
- Lapo 
- Licores a base de frutas 
- Rompope 
- Champurrado 
- Atole 
- Chocolate caliente 


POSTRES Y DULCES TÍPICOS 
- Camotes poblanos 
- Yemas reales en almíbar y están cocidas a baño maría 
- Dulces de almendras como rosquillas de almendra 
- Jamoncillos de leche 
- Dulces de tejocote 
- Buñuelos 
- Mechitas de ángel 
- Muéganos 
- Limones rellenos de coco 
- Polvorones 
- Barquillos de merengue

No hay comentarios:

Publicar un comentario