♥♥Bueno les voy a dar una receta de un platillo que dentro de los platillos que me gustan, este es uno de mis favoritos!!!!!!!!♥♥
INGREDIENTES.
3 chiles anchos, despepitados
3 chiles guajillos, despepitados
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1/2 rajita de canela
2 pizcas de orégano seco (o al gusto)
1 pizca de tomillo
Sal y pimienta al gusto
1/2 kilo de pechuga o muslo de pollo en trozos
Hojas de mixiote
Vierte suficiente agua en
la olla vaporera y colócala en la estufa a fuego medio, tapada, para que
empiece a calentarse mientras peparas los mixiotes.
Remoja los chiles en suficiente agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos.
Coloca los chiles
suavizados en el vaso de la licuadora. Agrega la cebolla, ajo, canela,
orégano, tomillo, sal y pimienta. Licúa con un poco del agua en que se
remojaron los chiles. Muele hasta lograr una salsa homogénea. No
agregues demasiada agua, ya que la salsa debe quedar espesa.
Vierte esta salsa dentro
de un recipiente preferentemente de vidrio, agrega el pollo y revuelve
bien, asegurándote de que toda la carne se cubra con la salsa. Marina
durante por lo menos 1 hora dentro del refrigerador.
Mientras, remoja las hojas
de mixiote hasta que se suavicen. Una vez listas, escurre y rellena con
un poco de la carne con salsa. Amarra con un pabilo o mecate.
Coloca los mixiotes en la
vaporera con agua hirviendo y cocina, tapados, hasta que el pollo esté
bien cocido, aproximadamente 45 minutos.
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