Gastronomia Mexicana

Gastronomia Mexicana
Comida Mexicana

lunes, 2 de septiembre de 2013

Memelas... una platillo muy mexicano

Bueno como saben estamos en Septiembre, mes de la patria y, que mejor celebrar las fiesta patrias con unas exquisitas memelas, las memelas es un platillo tipico de México; este platillo data desde fechas prehispanicas y se conocian como "Tlaxcamimilli"

A continuacion daremos a conocer los ingredientes y su forma de preparar.

Ingredientes:

1/2 kilo de masa para tortillas de maiz
1 cudita. de sal
manteca de cerdo la necesaria (puedes sustituir por mantequilla)
8 tomates verdes limpios
10 chiles serranos
1 diente de ajo
1 cda. de consome de pollo en polvo
1/2 cebolla finamente picada
200 grs. de queso añejo rayado
crema de leche
Preparacion
-Mezcle la masa con la sal y deje reposar un rato. Divida la masa en 12 porciones y deles forma de tortillas ovaladas pero mas gruesecitas que una tortilla. Cuezalas en un comal y pellizqueles las orillas formando un borde. Coloque las memelas nuevamente en el comal. Pongale a cada una 1 cda. de manteca ( o mantequilla) y espere a que derrita.
-Mientras licue los tomates con los chiles, el ajo y el consentrado de pollo.
-Saque las memelas del comal, coloquelas en un platon y bañelas con la salsa de tomate verde y por ultimo cubra con la cebolla y el queso y bañelas con la crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario