- 8 tazas de agua.
2 kilos de espinazo de cerdo. - 500 gramos de maciza de cerdo.
- ½ cebolla blanca.
- 1 diente de ajo.
- 2 ramitas de tomillo.
- 2 ramas de epazote.
- 2 cucharaditas de sal.
Para el mole verde
- 1 kilo de tomates verdes asados.
- 2 dientes de ajo asados.
- 1 cebolla chica blanca asada.
- ½ cebolla morada asada.
- 3 chiles serranos asados.
- 2 tazas de caldo de la carne.
- 2 ramitas de tomillo.
- 1 rama de orégano fresco.
- 3 clavos.
- 3 pimientas gordas.
- 2 hojas de epazote verde.
- 2 chiles serranos.
- 5 ramas de perejil.
- 1 taza de caldo de la carne.
- 1/3 taza de masa de maíz diluida en 2/3 de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 elote cocido y partido en cuartos.
- 1 taza de ejotes cocidos.
- 2 ramas de perejil.
Modo de Preparación: :3
Para cocinar la carne: Agrega a la cacerola con agua la carne,
cebolla, ajo, tomillo, epazote y sal. Cocina a fuego medio y fría
la carne dentro ....
Para el mole verde: Licua los tomates, chiles, ajo, cebollas,
tomillo, orégano, clavo y pimientas gordas.
frie la salsa en la sartén donde asaste los tomates o si los asaste en comal
usa una sarten para freir la salsa hasta que seque un poco,
después pásala a una olla de barro.
Incorpora la masa de maíz y cocina hasta que espese:
En el mismo vaso de la licuadora muele el epazote, chiles, perejil
y caldo donde cocinaste la carne. Vierte sobre la salsa anterior y
cocina hasta llegar a ebullición.
Sirve la carne, elotes, ejotes y añade el mole verde justo antes de servir.
estos infredientes los puedes colocar ya una vez serido el plato o tambien se
puede agregar al momento de preparalo ..(mi mama los vacia junto con la
salsa ya freida)
Decora con las ramitas de perejil.
estas son al gusto....
bueno chicos y chicas esto es todo0 por el diia de hoyy,..
un dia prueenlo si no lo han hecho0 y si ya ps compartan
el platillo porque es muy delicioso !!!
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