jueves, 21 de noviembre de 2013

PAN DULCE

Actualmente podemos conseguir un buen pan dulce artesanal en panaderías de renombre, pero no supera la gratificación y el sabor de nuestro pan dulce casero; lo mismo pasa con la elaboración del pan, los panes de panadería son exquisitos pero el pan hecho en casa, recién hecho y aun caliente es insuperable.
La diferencia entre el pan dulce y el panettone, es que el pan dulce argentino lleva frutos secos y fruta abrillantada, mientras el panettone tradicional lleva solo cascaras de naranja confitadas.
Para preparar la receta del Pan Dulce  se usa harina leudante  (harina con levadura).
Ingredientes para Pan dulce:
  • 100 gr de margarina
  • 150 gr de azucar 
  • 3 huevos 
  • 100 cc de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • gotas de agua de azahar
  • 1 cucharada de miel
  • pasas de uva  ,
  • cáscara de naranja 
  • nueces picadas
  • 350 g de harina leudante

Cómo hacer Pan dulce fácil paso a paso:
1.    Batir la manteca con el azúcar y los huevos. Agregar la leche, las esencias, el agua de azahar y la miel.
2.     Incorporar las frutas y por último la harina leudante.
3.     Pincelar con margarina un molde de papel para pan dulce.
4.  Vaciar la mezcla y hornear 45 minutos, aproximadamente.
5.     Retirar, dejar enfriar y decorar con glacé y unas frutas.

Consejos y trucos para cocinar Pan dulce fácil:


Mantener el pan dulce dentro del molde de papel para que se conserve fresco.

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